"SPENDENAKTION GUT FÜR DAS ALLGÄU"

Axel Neubert, 13.01.2018

"SPENDENAKTION GUT FÜR DAS ALLGÄU"

1.FC Sonthofen - Inklusion und Jugendarbeit

Der 1. FC Sonthofen hat 2016 aufgrund der Initiative seines Präsidenten Matthias Schmidle und Bernd Kluftinger ein Inklusionsteam ins Leben gerufen.
Jugendlichen mit Handicap wird hier die Möglichkeit geboten, regelmäßig ihrer Leidenschaft, dem Fußballspielen nachzugehen.
"Und Jugendlichen ohne Behinderung machen ganz neue, intensive Erfahrungen, wenn sie mit den anderen Kindern, die z.T. das Down-Syndrom haben oder unter Autismus leiden, Fußball spielen. Die „gesunden" Kinder lernen durch das Spiel und die Kameradschaft einen respektvollen Umgang mit ihren gehandicapten Mitspielern.", sagt Matthias Schmidle.
Ein Projekt, das Förderung verdient um langfristig etabliert zu werden.
Für unser Inklusionsteam sollen Trainingsanzüge und passendes Trainingsmaterial für die Trainingsarbeit mit gehandicapten Sportlern  beschafft werden.